首页 > 公益事业 > 概 况

概 况2015-05-08

习近平总书记在2014年9月9日考察北师大时指出,目前,教育短板在西部地区、农村地区和老少边穷岛地区,尤其要加大扶持力度。为进一步落实习总书记讲话精神,支持中西部和“老、少、边、穷、岛”地区的师资队伍建设,学院于2014年9月10日成立中国好老师公益基金,同年10月,设立公益事业发展部,积极促成社会公益慈善捐款,创新教育公益经费投入机制,打造中国好老师发展公益新模式。

目前公益事业发展部工作职责包括:

1.根据国家相关法律法规和北师大教育基金会章程,建立严格的内部管控机制和完善的财务管理制度,充分保障公益基金使用的安全性和合法性;

2.与学院业务部门紧密合作,对公益项目的落实和实施进行内外协调和过程监测,跟踪评估项目进展和资金使用情况,及时通报捐赠人和管委会;

3.与学校、社会各公益组织密切合作,组织和参与相关公益宣传活动,提升学院在教育领域的公益形象和社会影响力。

雪中送炭,薪火相传。大爱无边,善举无限。公益事业发展部期待与社会各方公益力量真诚合作,为培养更多的中国好老师做出应有的贡献。

 

联系人:王老师、胡老师

联系电话:58800992

分享: