首页 > 国际合作 > 概 况

概 况2015-05-08

学院一贯秉承“品牌战略、共赢思想、众筹模式、质量保障”为国际合作的发展战略,发挥北师大优势学科在国际上的资源辐射作用,积极开拓国际合作项目,并以“树立行业标杆”为目标,加大与国内外高等教育机构和科研机构合作力度。

“十二·五”期间,学院国际合作项目取得较快发展,我院与美国、英国、加拿大、澳大利亚、意大利、马来西亚等国高校和学术机构开展了交流与合作,其中英国高等教育文凭项目(HND)、剑桥国际课程项目(A-Level / IGCSE)等国际教育项目品牌已初显成效。北美预科项目、英澳预科项目得到进一步拓展,累计输送国际项目学生近2000人。

作为重要的外事窗口,我院推行“互联互通、开放合作”的国际合作事业发展理念,多次完成教育部国际司、北师大国际交流与合作处分派的国际交流活动的接待任务,不断加强与境外相关机构合作开发优质教育培训课程资源,积极对外推广学院开发的教育培训精品课程资源。

我院将以贯彻习总书记重要讲话为契机,以社会效益和经济效益为立项导向,积极借鉴国外优质教育培训项目的管理经验,引进国外优质教育培训项目的课程资源,优化项目结构与合作渠道,促进学院各类办学形式的国际交流与合作,致力打造多个国际合作领域精品项目,助力学院加大区域教育国际化的步伐,全面提升学院国际化程度。