首页 > 学院新闻 > 北师大—遵义市教育系统高端领军人才培养计划 2017-2018学年赴京集中研修活动顺利举行

北师大—遵义市教育系统高端领军人才培养计划 2017-2018学年赴京集中研修活动顺利举行2017-11-17

2017年11月4日至14日,北师大—遵义市教育系统高端领军人才培养计划2017-2018学年赴京集中研修活动顺利举行。遵义市人民政府教育督导室主任、正县级督学杨升平,遵义市教育局教师工作科副科长刘炜玮,北京师范大学继续教育与教师培训学院副院长吴圣谷,北京师范大学EDP中心副主任秦晓虹、邢忠梅等领导对本次活动高度重视。北师大EDP中心遵义项目组周密部署、系统设计、精心组织、全程跟进了本次活动,项目学员共155人全程参加了活动。

本次培训持续十天,北师大项目组携专家团队在对前期项目学员提交的品质学校建设行动研究计划书、教学反思、班级管理学期工作计划等“诊断把脉”的基础上,针对校长、班主任、教师三大群体目前面临的紧迫问题与核心专业能力,精心设计了本次活动。

此次活动共组织了10位来自北京师范大学、美国麻省普利茅斯社区、中国社会科学院大学、首都师范大学等高校的理论专家,50位来自北师大附属实验小学、中关村一小、北师大二附中等知名中小学的杰出校长、名师和“紫荆杯”班主任,高效高质地推进了本次培训活动。

此次赴京研修,北师大项目组推行“联合导师制”,为学员配备了实践导师和理论导师,以满足学员在理论与实践上的双向学习需求。北师大项目组将在进一步的项目推进中,联合理论导师与实践导师对来自遵义的32所中小学的校长、教师和班主任进行重点培养。(来源/北京师范大学EDP中心 文/牛晓静)

分享: