首页 > 学院新闻 > “北师大—遵义市教育系统高端领军人才培养计划”2018-2019学年赴京集中研修活动顺利举行

“北师大—遵义市教育系统高端领军人才培养计划”2018-2019学年赴京集中研修活动顺利举行2018-11-02

2018年10月19日至29日,“北师大—遵义市教育系统高端领军人才培养计划”2018-2019学年赴京集中研修活动顺利举行。本次研修活动由北京师范大学EDP中心主办,参加研修学员共计149人。活动得到遵义市教育局和北京师范大学继续教育与教师培训学院高度重视,参加研修学员由遵义市教育局党组书记、局长曾润云和副局长杨劲松亲自带队,北京师范大学继续教育与教师培训学院副院长杨瑾出席开班仪式并致辞。

本次研修活动中,北京师范大学EDP中心遵义项目组在对上一学年项目实施诊断把脉的基础上,精心设计,周密部署。针对校长、教师、班主任三大关键人群,分别围绕“突出问题,管理谋新”、“课例研究,教学革新”和“案例分析,育人创新”三个核心主题开展培训。在研修形式上,采取理论讲座、实战演练、对话交流、参与式工作坊、跟岗学习、汇报展示会等多种形式,帮助参训学员实现理论与实践的迅速对接。

在跟岗学习中,项目学员分别走进北京师范大学附属实验小学、黄城根小学、北京十一学校龙樾实验中学、北京中学和北京理工大学附属中学等34所一线优秀中小学,通过走近教育同仁,碰撞教育智慧;通过深入教育现场,坚定教育理想。

为期十天的集中研修结束后,学员们纷纷表示,将认真审视自己的课堂,把所学所悟用于实践。全体学员将发挥钉子精神,钉在学校,钉在课堂,钉住学生的终身发展,以坚毅入征途,谱遵义教育新篇章!(北京师范大学EDP中心)


分享: