首页 > 学院新闻 > 2017年云南省卓越职业院校校长专题研修项目高职骨干校长培训班正式开班

2017年云南省卓越职业院校校长专题研修项目高职骨干校长培训班正式开班2018-03-29

2018年3月21日春分时节,2017年云南省卓越职业院校校长专题研修项目高职骨干校长培训班,在北京师范大学国际学术交流中心正式开班。北京师范大学继续教育与教师培训学院院长、全国重点建设职业教育师资培训基地副主任王文静教授出席开班典礼并致辞。开班典礼由继续教育与教师培训学院杨瑾副院长主持,来自云南的27位卓越骨干校长参加。

王文静院长对云南高职院校骨干校长们的到来表示热烈的欢迎。她简要介绍了学院的基本情况和主要业务体系,介绍了学院坚持4年的“品读经典·做好老师”活动,尤其是在中华文化涵养师德方面取得的主要进展。王院长带领全体校长学员共同回顾了十九大报告关于教育改革、职业教育和教师队伍建设的相关精神,分享了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的学习体会。《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》提出了“把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程切实抓紧抓好”,传达了教师队伍建设在新时代的战略意义,突出了师德养成的基本原则,明确了教师的特别重要地位。王文静院长引用陈宝生部长“重振师道尊严”的答记者问内容,语重心长地嘱咐在座学员认真学习文件,深刻领会文件精神,高度重视新时代教师队伍建设,加强师德师风建设,培养高素质的教师队伍,坚定教师的文化自信,强化教师的国家责任、政治责任、社会责任和教育责任,努力使老师们成为品德高尚的大国良师,成为习总书记提出的“四有好老师”。

云南财经职业学院院长陶昌学代表学员进行了发言,感谢北京师范大学继续教育与教师培训学院、职教师资培训基地对本次培训的严密组织、精心策划和科学安排。他表示,学员们都非常珍惜这次难得的学习机会,对即将展开的名师云集、内容丰富和形式多样的培训活动充满期待,将积极转换角色,认真学习,圆满完成此次培训任务。

卓越职业院校校长专题研修项目,是教育部、财政部2017-2020年职业院校教师素质提高计划的示范培训项目。云南省教育厅根据教育部相关文件精神及规范评审流程,委托我校全国重点建设职业教育师资培训基地承担了2017年云南省卓越职业院校校长专题研修项目高职骨干校长培训班,来自全省25所高职院校的27名校长参加了此期培训。(来源/研修部)


分享: