首页 > 学院新闻 > 北京师范大学现代远程教育2018年度校外学习中心业务研讨会在呼和浩特举行

北京师范大学现代远程教育2018年度校外学习中心业务研讨会在呼和浩特举行2018-06-11

2018年6月1日,北京师范大学现代远程教育2018年度校外学习中心业务研讨会在内蒙古呼和浩特举行。学院党总支书记兼副院长亓俊国,网络教育部、资源研发部相关负责人,呼和浩特市悦鑫职业技能培训学校校长黄丽珍以及来自全国56个校外学习中心的106位代表出席会议。会议由网络教育部主任关海燕主持。

亓俊国书记作了题为“提质增效 转型发展”的主题报告,立足北京师范大学综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学定位,分析全国网络教育发展的新形势、教育部的新要求和新举措,指出必须创办与国家、社会和学校发展相适应的一流网络教育发展新格局。在新历史形势下,学校网络教育坚持正确办学方向,遵循教学规律,以质量为核心推进人才培养模式改革,逐步实现由网络学历教育为主体向在线培训为主体的业务转型。亓俊国书记介绍了学校网络教育全面推进质量提升战略的发展规划以及相应举措,列举了本年度学校网络教育发展的重点任务,号召所有学习中心兢兢业业、锐意进取,共同推进学校网络教育稳步健康发展。

黄丽珍校长代表本次会议的协办单位—呼和浩特市悦鑫电子工程职业技术学校,对北京师范大学继续教育与教师培训学院给予悦鑫学习中心的帮助和支持表示感谢,介绍了悦鑫电子工程职业技术学校立德树人、以情感人的发展理念和北京师范大学悦鑫学习中心五年来的发展历程以及各项办学举措,努力做到让老师安心、让领导放心、让学生欢心。

本次会议聘任北京师范大学现代远程教育校外学习中心主任49人,表彰奖励2017年度优秀校外学习中心27个、学习中心先进个人39位、201801届优秀毕业生88位。山东青年政治学院学习中心主任张兴杰和四川自修大学成都辅导中心主任马小君作为学习中心代表分享了业务经验。会议分设招生、教学、考务、学籍、毕业以及资源六大业务板块展开交流和现场办公。

本次会议具有强指导性、强针对性和强实效性,是学校网络教育发展承前启后、转型发展的重要节点和支点。“知者行之始,行者知之成”,通过会议,学校网络教育明晰了发展的新形势、新定位和新任务,将携手全国学习中心切实增强思想自觉和行动自觉,认真贯彻“提质增效  转型发展”的会议精神,脚踏实地落实各项工作,坚持不懈推进转型发展,积极开创网络教育发展新局面。(来源:资源研发部、网络教育部)

分享: