首页 > 学院新闻 > 2018届西部少数民族地区进修教师顺利结业

2018届西部少数民族地区进修教师顺利结业2018-06-28

6月22日,北京师范大学西部少数民族地区进修教师结业典礼在京师大厦举行,北京师范大学王守军副校长,党委办公室张朱博主任,地理科学学部王民教授,文学院马东瑶副院长,继续教育与教师培训学院王文静院长、杨瑾副院长出席结业典礼,“新疆中小学汉语骨干教师培训班”、“西部少数民族科技骨干特殊培养”、“西部之光”访问学者等80余名来自新疆、西藏、青海和内蒙的西部少数民族地区进修教师参加了结业典礼。结业典礼由王文静院长主持。

王守军副校长指出,北京师范大学高度重视对西部基础教育和高等教育教师队伍建设的支援工作。热烈祝贺学员的顺利结业,对学员勤勉执着的求学态度和取得的丰硕成果给予充分肯定,对为西部项目工作做出贡献的各院系所和职能部处的领导和老师表示衷心感谢。向全体学员提出四点殷切希望:一是要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;二是要坚定信念,不忘初心,牢记使命;三是要持之以恒,终身学习;四是要双向交流、常来常往,携手推动西部教育跨越式发展,为“中国梦”的实现努力奋斗!

王民教授和马东瑶教授作为教师代表和院系代表分别发言,鼓励学员抓住机遇,学以致用。“新疆班”和“西部特培”项目学员代表也深情回顾了在我校学习的成长与蜕变,对老师们的教诲与关心表示由衷感谢。学校领导和指导教师向学员颁发了结业证书和荣誉证书。结业典礼上,学员们播放了自己制作的在校学习生活短片,对学校寄语祝福。结业典礼在温馨热烈的气氛中结束,为西部少数民族地区进修教师的学习画上了圆满的句号。(来源:研修部)

分享: