首页 > 学院新闻 > 中国农业银行教育扶贫项目贵州省黄平县乡村教师教学素养提升 北京师范大学高级研修班开班

中国农业银行教育扶贫项目贵州省黄平县乡村教师教学素养提升 北京师范大学高级研修班开班2018-07-30

为深入贯彻党中央、国务院扶贫开发、脱贫攻坚重大决策部署,切实做好中国农业银行定点扶贫工作,中国农业银行、中国金融教育发展基金会委托北京师范大学继续教育与教师培训学院,联合组织贵州省黄平县谷陇镇乡村中小学骨干教师,赴北京师范大学集中培训活动。

2018年7月24日上午,中国农业银行教育扶贫项目——贵州省黄平县乡村教师教学素养提升北京师范大学高级研修班在京师学堂开班。中国农业银行总行机关党委副书记欧阳芳、副处长汤明新,贵州省黄平县委常委、副县长李建平,中国金融教育发展基金会金融培训部负责人任听,贵州省黄平县教科局副局长冯玉书,北京师范大学继续教育与教师培训党总支书记亓俊国、培训部主任马向辉,以及来自贵州省黄平县谷陇镇的60位中小学骨干教师参加了开班典礼。典礼由继续教育与教师培训学院培训部副主任喻本云主持。

亓俊国书记对培训班各位学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况,对学院主要业务,尤其是特色鲜明的非学历继续教育教师培训业务的开展做了全面简单的介绍。强调学院对此次培训高度重视,针对培训对象的特殊性,经过前期的反复沟通设计本次培训课程安排,围绕乡村教师专业成长的切实需求,力邀相关领域有影响力、培训经验丰富的专家和学者授课,安排北京市知名中小学的观摩考察活动,让学员对北京中小学教育有更加直观感性的体验。亓书记对参训学员进一步提出希望和要求,希望大家能珍惜这次难得的集中研修学习机会,课中多与授课专家互动研讨,课后同伴间相互切磋交流,并预祝本次培训能够取得预期的效果。

欧阳芳副书记指出,教育扶贫至关重要,教师培训是提高教师素质的重要手段,中国农业银行资助的这次乡村教师教学素养提升培训,目的就是响应党中央国务院的精准扶贫、扶贫必扶智的战略部署,实现黄平县人民对子女接受良好教育的美好愿望。欧阳副书记对北京师范大学继续教育与教师培训学院和中国金融教育发展基金会的大力支持表示感谢。

李建平副县长就黄平县谷陇地区的教育情况作了简要介绍,再次指出此次培训的重要性和必要性,希望各位参训老师把握机会,带着使命认真研学,对当地教育的发展发挥引领和辐射作用。

本次培训以乡村骨干教师教学素养提升为主题,课程包括理论学习、案例分享、观摩实践等多个模块,围绕乡村教师的专业成长多维度设置培训专题。

开班典礼后,北京教育学院校长研修学院迟希新教授作了题为《学校立德树人需要“大智慧”——面对读书无用论和问题学生的德育管理》的专题讲座,结合具体案例和学员们作了分享交流。黄平县领导和所有参训学员聆听了报告,受益匪浅。学员们由此开启了为期一周的学习之旅。

来源:培训部


分享: