首页 > 学院新闻 > 北京师范大学程建平书记一行到凉山州 调研指导“学前学会普通话”扶贫项目

北京师范大学程建平书记一行到凉山州 调研指导“学前学会普通话”扶贫项目2018-08-15

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育扶贫的重要指示精神,扎实推进凉山州“学前学会普通话”行动计划,8月12日,北京师范大学程建平书记一行8人到凉山州进行调研,并拜访了州委、州政府负责同志。

8月12日上午,在德昌县委、县政府和县教科局有关人员陪同下,程建平书记一行先后到德昌县麻栗镇中心幼儿园、干海村幼教点、大象坪村幼教点进行调研,询问了当地幼教辅导员队伍建设情况和普通话推广学习情况,视察了幼教点教学生活设施,并与辅导员老师进行了面对面交流,向她们赠送了《普通话1000句》一书。

程建平书记一行在麻栗镇中心幼儿园调研

程建平书记、郝芳华副校长向干海村幼教点辅导员赠书

程建平书记一行与大象坪村幼教点辅导员合影留念

8月12日下午,程建平书记一行在西昌市邛海宾馆会见了四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,州委副书记、州长苏嘎尔布,州委常委、宣传部长曾令举,州政府秘书长卢强及州发改委、教育局、扶贫移民局和西昌市有关领导。双方就扎实推进“学前学会普通话”行动及开展教育领域战略合作进行了深入探讨,并达成一致意见。林书成书记对北师大在教育扶贫领域给予凉山州的支持表示感谢,对北师大正在开展的“学前学会普通话”项目给予了高度评价。程建平书记表示,北师大将充分发挥在基础教育和教师教育方面的专业优势,积极支持凉山州教育扶贫工作,加快推进双方战略合作。

参加上述活动的还有北京师范大学郝芳华副校长,北京师范大学“学前学会普通话”扶贫项目办公室主任、北京师范大学继续教育与教师培训学院王文静院长,北京师范大学科研院校地合作办公室张丽主任,北京师范大学“学前学会普通话”扶贫项目办公室张晓丽副主任等。

程建平书记一行会见凉山州领导

北京师范大学“学前学会普通话”扶贫项目办公室

分享: