首页 > 学院新闻 > 北京师范大学—江西临川“基础教育质量整体提升工程”实地指导活动圆满结束

北京师范大学—江西临川“基础教育质量整体提升工程”实地指导活动圆满结束2018-09-30

9月18日至21日,北京师范大学EDP中心江西临川项目组赴临川开展“基础教育质量整体提升工程”2018-2019学年第一学期实地指导活动。本次活动旨在进一步巩固和深化项目学校特色发展与课程体系建设成果,得到临川区教育体育局高度重视。活动由北师大EDP中心副主任秦晓虹带队,临川区教师进修学校协同组织。

在本次活动中,项目组面向全体学员开展PBL项目式学习课程开发主题工作坊,在已有课程基础上,完善探究类课程,引领学校内涵发展。校长组安排6位北京拉手校校长走进15所项目校一对一研讨,通过观看学生特色主题活动诊断学校成果展示形式与内容合理性,帮助打磨特色活动;教师组安排4位学科专家走进14位项目学员课堂,开展听课评课磨课活动,在优质课堂的基础上打磨亮点突出、以生为本的精品课堂,激励教师将“生本教育”理念植入内心、植入课堂。

江西临川“基础教育质量整体提升工程”聚焦学年工作目标,结合项目校诊断调研情况,采取有重点分层指导、全布局整体推进的实施策略,以成果为导向,切实帮助项目校推进学校成果梳理与优化。本次活动是项目第三学年的重要组成部分。通过活动,学校进一步挖掘发展亮点,明晰特色发展的整体布局,拓宽以学校特色课程建设为突破点的发展之路;教师更新了教育教学理念,进一步聚焦学科主题,完善个人教学风格。本次活动为项目深化推进奠定了坚实基础,为扩大临川教育影响力起到良好推动作用。(北京师范大学EDP中心)


分享: