首页 > 学院新闻 > 继续教育与教师培训学院召开2018-2019学年第一学期工作研讨会

继续教育与教师培训学院召开2018-2019学年第一学期工作研讨会2018-09-06

9月3日,继续教育与教师培训学院召开2018-2019学年第一学期工作研讨会,学院党政领导班子全体成员及各部门负责人参加会议。

资源研发部主任王彦平、在线教育研修中心副主任姜男、中华文明传播中心执行主任张翠平、EDP中心副主任秦晓虹、国际教育与教师发展中心副主任靳梦霏、国培计划项目执行办公室主任夏澜、教师资格认定指导中心办公室副主任张学华分别汇报了学历教育、非学历教育和教育部后援机构有关部门的工作。

学院领导在听取汇报后,就所分管业务工作进行了点评,并提出指导性意见。亓俊国书记指出,学历教育要进一步探索资源研发新模式,以用户需求为导向,与信息化平台相结合,为全院转型发展奠定坚实基础。白晓副院长指出,非学历教育各部门要树立大局意识,错位发展,突出鲜明特色,打造自身名牌,促进学院全面发展。杨瑾副院长指出,教师资格认定指导中心应进一步解放思想,转变观念,完善教师资格制度,做好服务工作。刘敏副院长指出,国际教育与教师发展中心成立的必要性和国培办负责的名师名校长工程的重要性,希望各部门积极参与、互惠互利,共同支持学院发展。

亓俊国书记通报了学校有关会议精神,对党建工作提出具体要求。强调要将全面从严治党作为长期任务,加强师德师风建设,强化担当精神,提高干部自身能力。

王文静院长在总结讲话中强调指出,要积极探索建立新的非学历培训体系,按照“壮大力量、错位布局、规范发展、开放合作”的发展思路,全面统筹精品项目建设,全面统筹对外合作,全面统筹“学历-非学历”办学。勉励全院同志要发扬大公无私的精神,跟得上学院开放发展、规范发展和创新发展的步伐,努力在新学期使各项业务取得新的更大发展!(来源:学院办公室)


分享: